Dry Aged Porterhouse-Steak vom Limousin-Rind

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Dry Aged Porterhouse-Steak vom Limousin-Rind - 6 Wochen am Knochen gereift

Limousin-Rinder zählen zu den besten Fleischrinderrassen weltweit.

Bereits seit über 40 Jahren ist die ursprünglich aus der Region Limousin in Frankreich stammende Rinderrasse bei uns in Deutschland heimisch.

Die rotbraunen Rinder überzeugen mit einer guten Fetteinlagerung im kurz- und feinfaserigen Fleisch und überzeugen mit einem aussergewöhnlichen, aromatischen Geschmack.

Das Fleisch stammt von einer 2jährigen Färse aus Schleswig-Holstein.


Das Porterhouse-Steak ist wahrhaftig der König unter den Steaks !

Der größere Filetanteil macht den Unterschied zu einem T-Bone-Steak.

Beide Cuts haben den markanten T-Knochen, in dem das Filet und das Roastbeef eingebettet sind.

Das im Biss festere Roastbeef mit seinem geschmacksgebenden Fettdeckel und der darunterliegenden Sehne
in Verbindung mit dem Knochen geben dem Steak beim Grillen eine unvergleichbare Geschmackskombination.

Mit dem zarten Filet im Zusammenspiel ist dieses Steak auf dem Grill im Geschmack und in der Optik nicht zu toppen.

Die Zubereitung auf dem Grill:

Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.

Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.