Dry Aged Rib Eye | Chuck Roll-Steak von der Alb-Kuh

49,90 €
inkl. MwSt.
Preis pro kg | Bitte wählen Sie das gewünschte Gewicht aus
Stückgewicht auf Lager
 Zurück zu: Beef-Shop

 

Dry Aged Rib Eye | Chuck Roll-Steak - 7 Wochen am Knochen gereift

Das "Chuck Roll-Steak" ist aus der Hochrippe geschnitten, die bereits schon dem Nacken/Halsbereich zugeordnet wird.

Ungefähr 5 schön durchwachsene Steaks mit dem Rib Eye liefert uns dieses Teilstück, das bei uns auch als Steak-Nacken bekannt ist.

Durch die schöne Marmorierung bleibt das Steak schön saftig, zart und ist sehr geschmacksintensiv.

Die Chuck Roll besitzt aber noch weitere Geheimnisse. Weiter in ihre Einzelteile zerlegt, kommen noch zwei absolut geniale Special Cuts zum Vorschein.

Der Denver- oder auch Teppanyaki Cut und der Sierra-Cut sind dann natürlich noch mal eine Steigerung des Ganzen.

Durch das Dry Agen des kompletten Vorderviertels am Stück habe ich diesen Special-Cut für den perfekten Genuss veredelt.

Die Zubereitung auf dem Grill:

Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.

Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.