Dry Aged Roastbeef vom Simmentaler Rind
Dry Aged Roastbeef vom Simmentaler Rind | 4 Wochen am Knochen gereift
Roastbeef ist die Bezeichnung für das Zwischenrippenstück, es ist ein Teilstück vom Hinterviertel des Rindes. Anatomisch handelt es sich um den Lendenabschnitt des Musculus erector spinae.
Nach handelsüblicher Schnittführung liegt es zwischen Entrecôte und Hüfte (Trennschnitt zwischen der 8./9. Rippe). *Quelle wikipedia
Ein Vielzahl von Namen in der jeweiligen Sprache hat dieser Special-Cut aus dem Rinder-Rücken:
strip loin, short loin, Rump-Steak, Rostbraten, Beiried, Hufstück, Schossen, remolacha asada, rosbif
Auch hier gibt der geschmacksgebende Fettdeckel und die darunterliegende Sehne in Verbindung mit der tollen Marmorierung, diesem Roastbeef-Stück
beim Grillen eine unvergleichbare Geschmackskombination.
Durch seine mindestens 3 cm Dicke ist dieses Steak auf dem Grill im Geschmack ein Highlight und in der Optik ein absoluter Hingucker.
Die Zubereitung auf dem Grill:
Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.
Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.