Dry Aged Teres Major-Steak von der Alb-Kuh
Dry Aged Teres Major-Steak - 7 Wochen am Knochen gereift
Es ist unglaublich, was für tolle Special-Cuts so alles in der Schulter zu finden sind.
Der Teres Major-Muskel als Steak oder als Medaillon geschnitten, ist zart und saftig wenn er kurzgebraten wird.
Die weiteren Bezeichnungen für dieses Teilstück sind Metzgerstück, Flaches Filet, Petit Tender und Shoulder Tender.
Die Bezeichnung für "Metzgerstück" gibt uns den Hinweis, dass der kundige Metzger dieses Stück sich selbst in die Pfanne legt und es sich schmecken lässt.
Auch landet dieses Stück bei uns in Deutschland in den meisten Fällen mit dem Bugstück, an dem es dranhängt, in der Theke als Braten- oder Suppenfleisch.
Im schlimmsten Fall wird es zu Gulasch, zu Geschnetzeltem oder gleich zu Wurst verarbeitet.
Durch das Dry Agen der kompletten Schulter habe ich diesen Special-Cut für den perfekten Genuss veredelt.
Die Zubereitung auf dem Grill:
Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.
Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.