Dry Aged Underblade-Steak von der Alb-Kuh

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Dry Aged Underblade-Steak - 7 Wochen am Knochen gereift

Besser bekannt auch als "Vegas Strip", benannt nach dem berühmten Straßenabschnitt von Las Vegas mit seinen weltberühmten Hotels und Casinos.

Dieser Steak-Cut ist noch relativ jung, seit 2013 gibt es ihn und er hat sich rasend schnell zum Superstar der Grill-Szene entwickelt.

In den USA ist der Name lizensiert und wird exklusiv vermarktet, bei uns ist er noch nicht so bekannt und gilt als Geheim-Tipp.

Vor noch nicht all zu langer Zeit, galten die Fleischteile der Schulter als "blue collar cut".

Angelehnt an den blauen Arbeitsoverall der Arbeiter, galt die Schulter als billiges Hackfleisch für den Hamburger des einfachen Arbeiters.

Mit dem weltweiten Siegeszug des Barbeque wurden Flat Iron, Chuck Tender, Arm Roast usw. auch in Amerika geadelt.

Der Vegas Strip wird aus der Innenseite des Schulterblatts geschnitten oder geschabt.

Dieses runde Stück Fleisch wird dann in 2-3 gleiche Steak-Streifen länglich geschnitten und zubereitet.

So erklärt sich dann auch die Bezeichnung "Strip".

Durch das Dry Agen der kompletten Schulter habe ich diesen Special-Cut für den perfekten Genuss veredelt.

Die Zubereitung auf dem Grill:

Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.

Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.