Entrecôte vom Taubertal Wagyu-Ochsen
Dry Aged Entrecôte vom Taubertal Wagyu-Ochsen
Das Entrecôte (französisch entre ‚zwischen‘, côte ‚Rippe‘; gesprochen [ãtʀəˈkoːt]) ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds. *Quelle: wikipedia
Dieser Cut ist aus dem Hochrippen-Teil geschnitten und wird mit dem geschmacksgebenden Fettdeckel, beim Grillen eine unvergleichbare Geschmackskombination.
Mit viel Liebe und Herzblut züchtet die Familie Richter in Creglingen-Wolfsbuch im schönen Taubertal 100% Vollblut Wagyus.
Das Schlachtalter der Tiere ist mind. 38 Monate (ca. 3,2 Jahre). Sie reifen anschließend 28 Tage in der Kühlung am Knochen bei 2°C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 75% (Dry-Aging).
Das Fleisch wird in der europäischen Fettklasse mit A5 und in dem Beef Marbling and Fat Standard der Japan Meat Grading Association mit 11-12 eingestuft.
Bitte beachten Sie, dass das Fleisch der Wagyu Rinder nicht permanent verfügbar ist, da die Familie Richter in unregelmäßigen Abständen schlachtet.
Mehr Informationen finden Sie auf: https://taubertal-wagyu.de/
Die Zubereitung auf dem Grill:
Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.
Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.