Chuleton "Orginal Txogitxu" Dry Aged

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TXOGITXU Chuleton Premium Rubia Gallega - Das Orginal aus dem Baskenland

Das wohl mittlerweile weltberühmteste und bekannteste Hochrippensteak der Welt.

Der baskische Metzger Imanol Jaca aus San Sebastian kreierte die Marke "Txogitxu" und vermarktete die nordspanische Tradition der "alten Kühe" weltweit.

Die Basken bringen die Ochsen und Kühe nach dem Ende ihres Arbeitsleben nicht einfach wie bei uns zum Schlachthof. Die Tiere werden dort im Frühjahr auf die Weiden gebracht und verbringen einen Sommer in der Natur.

Mit einen Mix aus Getreide, dem frischem Gras der Weiden und dem Heu, bekommen die Tiere durch diese Fütterung eine wunderbare intramuskuläre Fett-Marmorierung und den unvergleichbaren Butter-Geschmack.

Durch die anschließende Trockenreifung des Fleisches, dem "Dry Agen", intensivieren sich die Aromen und so entsteht ein Steak der absoluten Spitzenklasse!

Dieser Cut ist aus dem Hochrippen-Teil geschnitten und besitzt keinen Filet-Anteil.

Auch hier gibt der geschmacksgebende Fettdeckel und die darunterliegende Sehne in Verbindung mit dem Knochen diesem Roastbeef-Stück
beim Grillen eine unvergleichbare Geschmackskombination.

Durch seine mindestens 3 cm Dicke ist dieses Steak auf dem Grill im Geschmack ein Highlight und in der Optik ein absoluter Hingucker.

Die Zubereitung auf dem Grill:

Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.

Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.


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